Отраженье моё номер тысяча девятьсот девятнадцать

Забирова Ольга
Из цикла "Я СЖЕЧЬ ЕЁ ХОТЕЛ, КОЛДУНЬЮ ЗЛУЮ..." *


Отраженье моё выплакали зеркала,
истекли амальгамными Незнакомками -
отшопЕнившимися догола, до шампанской пены...
отвояжившими вокруг шара земного,
роковыми княгинями с каторжными котомками.
исходившими сумрачные леса
балетными ножками с точёными щиколотками в колодках.

Отраженье моё,
в огоньках канделябров,
оплавилось в оголтелых пожарищах...
Кандалами позванивая, ходят Панночки;
грызут белочки изумрудные ядра.
Плывут зеркалА, отраженье моё искажающие.
До предсмертной икоты, до судорог красные петухи кричат,
и кони алые и вороные
                стальными копытами бьют волчат...

Отраженье моё, номер тысяча девятьсот девятнадцать,
уходит в сумрак.


                25/26 ноября 2011 г.

Стихотворение одновременно относится, в равной степени, к циклам:
"ДЫМ ОТЕЧЕСТВА"  http://www.stihi.ru/avtor/zabirova&book=44#44
и
"ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ..."  http://www.stihi.ru/avtor/zabirova&book=2#2