Дом радости

Александр Дворников
    *   *   *

В старом доме пахнет земляникой,
Свежим хлебом, парным молоком,
Полевой, духмяною гвоздикой,
- Кали ласка, заходите в дом!

Вместе с жёлтой пылью за порогом
Оставляйте важные дела…
Радостно мне, дальняя дорога
Вновь к родному дому привела.

Радостно зазвякает калитка,
Окна синим счастьем задрожат.
Дождика цыганского молитву
К сердцу так и хочется прижать.

Радостно родителей в весельи
Слышать молодые голоса.
Снова в старом доме новоселье –
Я, пожалуй, верю в чудеса.

Если мне когда-нибудь придется
Новой жизни образ принимать,
Я хотел бы, если приведется –
Вот таким же старым домом стать.

И, пропахнув лесом и смолою,
Земляникой,
          хлебом
                и дождём,
Всей планете двери я открою:
- Кали ласка, заходите в дом!