Бог за углом

Дмитрий Рич Романов
Реликтовый  бог  стоит  за  углом
Поставил подножку и хитро смеётся.
Друг его ангел c пробитым крылом
С ветром танцует, на улицу рвётся
Взмыть высоко над моей головою
Больно клевать моё тленное тело…
Падалью, падалью пахнет зимою…
Ночи последние стонут  несмело…

Герои   весеннего   праздника   неба,
Просроченных звёзд и унылого снега,
Тот, кто стоял прямо сверху и слева,
Тот уже справа внизу в секте бега. 
Бог всё стоит за последним углом
С блёклой табличкой «тройка и два».
Ангел, глотая слюну, держит лом,
Чтобы не смог я услышать слова …
   
13/14 февраля 2001г.