Я родилась березкою

Лидия Агеева
Я родилась березкою
Календарям назло.
Её листочки клейкие
Живут во мне давно.

Сережки её вешние
Колышет ветерок.
Дыханье её свежее
Разносит вкусный сок.

Стоит моя березонька -
Открыта всем ветрам,
И солнышку, и грозонькам,
Коротким вечерам...

Люблю её... Незримая,
Уставшая - ищу:
К ней птицей сизокрылою
За помощью спешу.