Сухофрукты

Любовь Кравцова
А сухофрукты те же фрукты!
В них скрыто качество продукта,
который солнышко ласкало
и в нём лежит его начало.

Изюм попробуй - сладость лета,
а чернослив, весь в блёстках света?
Целёхонька, в морщинках груша.
У яблока кружок подсушен.

У вишен с косточкой - кислинка,
а рыжий жердель - в половинке.
Набухнут сахаром и влагой-
хоть ложкой ешь, хоть пей со смаком.

Глотай фруктовый концентрат
зимой горяченьким в компоте!
Воспоминаний тёплый взгляд
протает в снежном хороводе...

                26 января 2006 г.

*Жердели-абрикосы мелкие, что-ли ?