цветок любви

Мозин Иван
О,сколько раз на аэродромах,
Иль у вагонного окна,
Средь провожающих перронов
Я говорил себе:"Она..."
Она прошла куда-то мимо
По краю световой тропы.
Так отчего неутомимо
Ищу её среди толпы?
Так без любви,в глухой печали,
Я жил среди песчаных дюн.
И,вдруг увидел-в горной дали
Парила птица Гамаюн.
Я ей кричал:"Пройду полмира,
Приму любой к себе укор..."
Она тогда мне обронила
Цветок любви на склоны гор.
Цветок искал я сердца криком,
Мне отвечал лишь эхом лес:
"Расцвёл в ночи на склоне диком
Цветок альпийский здельвейс".
Я обошел нагорий склоны
И,где в снегах горит звезда,
Нашел цветок. Лишь взял в ладони,
Он засверкал осколком льда.