Не жалей

Александр Тайгар
Не смей себя жалеть! Забудь про эту мерзость,
Что ранит душу и съедает волю.
Ты не заметишь как никчёмным трусом станешь,
Что только жалуется на свою пустую долю.

Я знаю то, о чём кричу! Я сам из этих трусов,
Что год за годом, день за днём от жизни убегал.
И думать не хотел, меняться не желал,
Отгородившись миражами от судьбы укусов.

С тех пор не так уж много изменилось,
Быть может только начал что-то понимать...
Но как малы эти крупицы знаний,
Замерзших страхов, и задавленных желаний,
Как много ещё предстоит менять!
И старые привычки с корнем вырывать,
И заново учиться что-то создавать,
По - новому на мир смотреть,
И вновь учиться удивляться.
Учиться радости и радость отдавать...

Я больше не могу жить так, как жил когда-то,
И как иначе жить ещё не научился,
Но буду вновь искать, чтоб вдруг не возвратился,
Тот маленький, ненужный в этом мире человек.
Он далеко теперь, в глубинах памяти навек.
Нашел покой и там же затаился.

Я не забуду - из него я вырос,
Порой его я буду вспоминать.
И не забуду этот тихий голос,
Что помогал как дальше быть понять.

Но уж давно пора взглянуть на мир иначе,
Вновь цели, ценности свои пересмотреть.
"Не смей себя жалеть и не надейся на удачу" -
Пусть будет эта мысль пламенем гореть.

04.03.2012