Влюбленный друг

Екатерина Копырюлина
Ваш лучший друг и вдруг не в форме,
Всегда счастливый весельчак,
Сегодня всех страданьем кормит,
Как будто жизни он не рад.

Вы, тут же мучаясь в сомненьях,
Спросите, чем же болен он.
И он ответит, чуть в стесненье:
«Ах, друг мой, я теперь влюблён!»

И тут, услышавши такое,
Вам сразу станет невдомёк,
Как друг, в таких делах спокойный,
Такую фразу вдруг изрёк?!

А он, давно уж вас не видя,
Всё говорит и говорит,
Как в первый раз её увидел,
Как до сих пор душа горит.

Тут вас съедает любопытство,
Что же за нимфа то была,
Которая, вот так, бесстыдно,
Взяла и друга увела.

Он говорит: «Её улыбка
Затмить способна и луну!»
А вы ему: «Это ошибка
Таких не встретишь и в аду!»

И сразу, каясь, извиняясь,
Её начнёте возносить,
А он, опять же улыбаясь,
Вас сразу сможет извинить.

Вы спросите меня о смысле,
А смысл, друзья мои, простой,
Влюбленный человек и в мыслях
Добрей волшебницы любой.