наслаждаюсь летом

Евгения Гурьева
расстелился бархат мха
у подножья сосен.
песня ветра так тиха,
лета зной разносит.
 до оврага пять шагов.
глубина пятиэтажный дом.
родника внизу чуть слышный зов,
что-то он лопочет о своем.
 а под соснами поляны,
словно чудо- острова.
манит зеленью приятной
разнообразная трава.
 вдоль оврага по тропинке
до большой поляны.
там где много земляники
душистой, ароматной , сладкой.
 а еще еловый молодняк
по поляне хороводом.
и ромашки нежны так
под безмятежным небосводом.
 чуть подальше можжевельник
красивый и изящный.
чуть поближе муравейник.-
муравьи - народ в нем работящий.
 и на всех цветах поляны
бойко трудятся шмели
да и пчелки неустанно.
мед опять в свой улей понесли.
 лето прочно воцарилось
на лесных просторах.
как зимою часто снилось,
чсто гуляю в эту пору.
 дней заветных дождалась.
все так радует глаза сейчас.
летом наслаждаюсь в сласть.
каждую минуту , каждый час.