И опять мне, дружище, не спится

Евген Василенко
И опять мне, дружище, не спится,
Не умею заснуть я в пургу,
За окном что бездумно кружится
И танцует в фонарном кругу.

Этот снег – словно дальняя память,
Что устала клубиться во мгле.
Белым снегом не лучше ли падать
И стелиться по серой земле?

Снег нам выбелит серую землю,
Память – скрасит нам серые дни.
Ведь она, как волшебное зелье,
Снова в юность вернёт и пленит.
       
Хоть на час, на мгновенье, так что же,
Может, годы равны этим дням!
И опять я молчу, заворожен
Юной женщиной, и на меня

Опрокинуто небо, а ниже,
Скрыв полнеба овалом лица,
Наклонилась девчонка, всё ближе
Её губы… О миг без конца!

Белый снег. Он пройдёт, растворится,
Сгинет в тёплых весенних тисках,
Но однажды опять повторится,
Проступая на наших висках.

           *               *              *