Всё холодней закаты

Эдуард Шпирко
Всё холодней закаты лета,
И птицы, устремляясь прочь,
Летят, как стрелы арбалета,
Мечтою рассекая ночь.


Под звёздами плывёт и тает,
Курлыча, стая журавлей.
Ей эхом долгим отвечает
Печаль покинутых полей.


Прощальным криком отзовутся
Столетья вечной тишины.
И тени молча пронесутся,
Касаясь холода травы.