Чапка

Эдуард Шпирко
Тапки с вечера стояли

Там, где их мы оставляли.

Мы проснулись.Где же тапки?

Все они в углу у Чапки.

Чапка - наш любимый пёс.

Он малыш, хоть и подрос.

 

Шубка белая на нём,

Ушки чёрные торчком.

Весь он, словно колобок,

Хвостик кренделем на бок.

 

Сторожит он ночью дом,

Ночью он хозяин в нём.

Днём же новые заботы,

Ждёт когда придут с работы

Папа, мама или я,

Делать добрые дела.

 

Наш щенок - умнейший пёс.

Маме тапки он принёс,

Папе старую газету,

Мне  бумажку от конфеты.

 

Как будильник зазвенит,

Прибежит он всех будить.

Всё старается с утра

Делать добрые дела.

 

Он шнурки с ботинок стянет,

Под кровати все заглянет,

С хрустом косточку грызёт,

Язычком водичку пьёт.

 

Шёрстку белую зубами

Он расчешет, как руками.

И на твой немой вопрос
Сунет свой холодный нос.

 

Этот добрый, умный пёс

Нам веселье в дом принёс.

И теперь он без вниманья

Не оставит никого.

Как мы жили без него!?