Куда идёт корабль?

Александр Гаканов
"Нет у корабля попутного ветра,
капитан которого не знает в какую гавань он идёт!"
Сенека

Впечатления рядового россиянина от предвыборных "дебатов" кандидатов в Президенты РФ

Не стоит нам пенять на гнусную погоду,
И примерять приметы – сбудется, что дОлжно…
Спалив язык на молоке – не нужно дуть на воду…
И так всё вспомнишь памятью подкожной.

Нет! Слабо сказано! Не дотянул сравненьем…
Крутые времена не смыть! … Не позабыли…
Какое, к чёрту, нам нужно ещё терпенье?
На генном уровне всё помним. Сохранили!

Идёт корабль в даль, красуется названьем…
«РОССИЯ» - звучно имя! Но куда идёт?
И чайки в след кричат, как на прощанье…
Им, видимо, видней, куда его несёт!

А кто же у руля? Кто правит на корвете?
Ужель не видит рулевой: идёт на ураган!
Не ловят паруса попутный ветер,
Когда в раздрае сам с собою капитан!