Прибой

Борис Мохонько
Заволновалось сильно море,
Шумит и пенится волной.
Гуляет вольно на просторе,
И гонит к берегу прибой.

У моря синего закаты,
Совсем другими предстают.
Лишь слышно волн морских раскаты,
Когда они о берег бьют.

Об камни волны разбивались,
На берег пену их несло.
И снова в море удалялись,
Уж так у них заведено.

Опасно море в непогоду,
Особенно когда штормит.
Как будто черт колышет воду,
На берег бросить норовит.

Покрылось небо облаками,
Нависли тучи над водой.
Не видно чаек над волнами,
И только лишь шумит прибой.