Гусары

Борис Мохонько
Гусары «костью белой» были
В среде военных все года.
Царю, Отечеству служили,
Не унывали никогда.

Денис Давыдов -  храбрый малый,
Он в эскадроне -  командир.
Усы и хохолок кудрявый,
Расшитый золотом мундир.

В ученьях не было им равных,
Сидели крепко все в седле.
Повадок было много странных,
Любили женщин по весне.

Играли в карты и шутили,
Вино лилось всегда рекой.
И до зари всегда кутили,
Для них не ведом был покой.

Когда звучал сигнал «тревога!»,
Гусары вмиг вставали в строй.
Ни черта не страшась, ни Бога,
Всегда они бросались в бой.

В войну гусары отличались
Своею храбростью всегда.
В атаку лихо лавой мчались,
Чем повергали в страх врага.

Французов били беспощадно,
Пощады не прося в бою.
И каждый из гусар отважно
Сражался так за честь свою.

А после боя , под гитары,
Лилось трофейное вино.
Гулять умели ведь гусары,
Всё это было так давно!