Софира

Зося Стаховская
Ворожила Царица - Зима
И взмахнув лебедиными крыльями,
Превратила дома в терема.
«белым лебедем»

СТЫЛЫМ ЛЕБЕДЕМ

Надысь, Лебёдушка-Зима,
Собравшись с лебединым духом,
Тряхнула  мягким  белым пухом,
Усыпав Кремль и терема,
Мосты над речкой и дома.

Светлеет вмиг лесная тьма
Воды в колодце не напиться,
Там тоже пухом всё искрится.
Стоит пушистою тюрьма,
И всем аллергикам  хана…..

Мне жаль, но горе без ума -
Теперь на солнце щурится
Ощипанная курица.

*