Герману

Галина Ларская
                эпиграф:

                Смерть это вызов Богу и человеку

                священник Александр Мень

1

Ушёл... Молиться буду, ждать
Событий, знаков, сновидений
Чудесных, странных совпадений.
Мой брат! Ты будешь ТАМ летать,
Куда мы все помчимся вскоре.

Сейчас - разрыв, смятенье, горе.
Избави Бог от приведе-
ний. Всё тщета? Мы слепы,
Коварны, суетны, нелепы.
Судьба трагична всех людей.

7 февраля 2012 г.

2

Кто утешит меня в ночИ?
Посмотри в окно. Помолчи.
Мыслей рой в голове моей.

Окон ряд. Кто не спит? Кто не рад?
Помоги ему Бог скорей!

Он искал Тебя, это факт.
Кто мешал ему - рок иль фа-
тум? Ты знаешь ведь лучше всех

Душу брата - не вора, не фата.
Он надежду имел на успех.

Он терзался природой зла.
Жизнь была ему так мила.
Он заботливо нянчил людей -

Помогал всем, чем мог. Мне помог.
Он покаялся. Он не злодей.

12 февраля 2012 г. Ночь.

3

Я выбит из седла, я выхвачен из жизни.
Дух любящий поник, трезвонит тризна.
Для дум и творчества необходима плоть.
Она истаяла. О, пощади, Господь.

4

брату Герману

Как много дел – и Моцарта послушать,
Бетховена сыграть, мои архивы
В порядок привести и близких вспомнить,
С кем свёл Господь. Прочесть Ренара,

Стендаля мыслями налюбоваться,
Нарисовать ещё два, три этюда,
Портретов сотню, на велосипеде
Объездить подмосковные усадьбы,

Слетать в Австралию, увидеть Ниццу,
Где Тютчев маялся, и выучить немецкий.
И так до бесконечности. Секунды
Летят зарницами, и все они – мои.

1999
         
Умер мой брат 2 февраля 2012 года. Имя его Герман. Эрудит, добрый, умный, блестящий человек. Помоги ему, Господи!

Фото: Герман и папа и моя детская рука.