Я из квартиры вышла вон

Елена Соснина
Я из квартиры вышла вон.
  Вошла на радио.
Присела в кресло. Микрофон
  Ко рту приладила.
— Кто вы? Откуда? Как вас звать?
  Кто ваши менторы?
— Предпочитаете писать
  Какими метрами?
— Вот, скажем, рифмы... А не лень
  Вам их отыскивать?
— Читают ваши вирши, Лен,
  родные, близкие?
Так за вопросом плыл вопрос
  непредсказуемый.
Я отвечала как-то вскользь
  и как-то суетно.
Я стих прочла свой основной,
  и, как покойника,
Его накрыло простынёй
  рекламных роликов.


Фото: Елена Соснина