Россия. на мотивы Е. Евтушенко

Наталья Смирнова 5
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."
(Евгений Евтушенко)

*****************************

Родилась я в России
И в России умру.
Предрассветною синью
Растворюсь на ветру.

«Я не верую в чудо»
И подарков не жду,
Я с Россиею буду 
И с Россией уйду.

Сколь бы ни было сильным
Клеветы решето-
Не покину Россию:
Без неё я – ничто.

То не пафос без меры,
Не пустые слова,
То глубокая Вера,
Что Россия жива.

Упаду ль от бессилья,
Иль взлечу на бегу,
Если будет Россия-
Всё на свете смогу!

Посвящаю эти строки Светлой Памяти моего дедушки - Баранова Василия Ивановича.