Тотальная шкода рэнга - 2

Пафнутий Широковоротов
                Рэнга  (нанизанные строфы),  жанр  японской  поэзии. 
     Рэнга   очень   динамична   в   плане   способности   не   привязываться
                к   уже   выстроившемуся    сюжету.
                Рэнга  —   это    непоследовательное    повествование.
                НОВАЯ    РЭНГА    по   природе  своей  —  шугоход.



Когда   совсем  зелёным   жеребёнком
Уехал  на  трамвае  Бес  Билета,
Украшенный   виньеткой   канделябра
И  в  мокрой   шляпке  из   сиреневых   цветов,


Стюард  с  лицом   волчка
Стоял  у  двери.
Он  раньше   плавал  в  роще   померанцев,
Летал,  как  бог, в  своём   бессмертном   стиле
Вперёд,  вперёд   вдоль   крепостной   стены.


Стюард  с  лицом  волкА
Летит  в  трамвае
И  молчаливо  воет,
Ночь   близка,
Флюоресцентный   ветер   мимолётен...



               
* Ключ - пароли,   вдохновение  и  заслуга  принадлежат  Джорджу  Гуницкому.
      

* Шугоход  —  ломка   динамических   стереотипов.

Ещчё  —   http://stihi.ru/2012/02/05/7670 и http://stihi.ru/2012/02/15/5810
.