гордость

Федор Матишев
ГОРДОСТЬ
Мы споры не смогли перетолочь,
Чтоб избежать  душевных мук.
Уходят поезда в глухую ночь,
И в мире добавляется разлук.
   Несётся поезд в пустоту,
   Колёса отбивают чёткий такт:-
   «Не доказал свою ты правоту,
   И это факт, и это факт, и это факт».
И не забыться, не уснуть.
И не признать свою вину.
Мы  мир смогли перевернуть,
И этим  разожгли войну.
   А за оком секунду не молчат,
   Какой у поездов зловредный нрав!
   Колёса всё без устали стучат:-
   «Да ты не прав, не прав, не прав!»
Давно меня «достала» эта весть,
Я в поезде, как будто бы в аду.
Но у меня ведь тоже гордость есть,
И я на мир, конечно, не пойду!..
                08.02.12г.

ВЫБОР
Он не взошёл на постамент.
Из-за чудесного вокала,
Всё рухнуло в один момент,
Как звон разбитого бокала.
   У ног лежали б города,
   И мировая слава ждала.
   Он сцену бросил навсегда.
   Смотрите-ка, она  ему сказала.
А в чём причина, в чём секрет?
Ну, что за   феномены?
На сцену рвутся много лет,
А он сошел со сцены.
   Легко оставил он помост.
   Ох, сколько сплетен  было…
   А ведь секрет довольно прост,
   Она артистов не любила.
Вот зацепился за подол,
Нашлася  Мельпомена.
И ультиматум:- из двух зол,
Или она, иль  сцена!
   И он безжалостно решил,
   Любовь дороже  дела.
   Мы знаем , как он поступил.
    Затем, она ему  и   пела.
                08.02.12г.