васильковое поле

Федор Матишев
ВАСИЛЬКОВОЕ ПОЛЕ
А поезд меня в детство мчал и мчал.
Лишь остановки разные мелькали.
По радио родной мотив звучал.
Припомнил я, про поле с васильками.
   И стал тогда я  в памяти искать,
   Те васильки, что сладостно ласкали,
   И тот мотив чудесный вспоминать,
   Что соловьи двоим нам  исполняли.
А вот и он – знакомый мне перон.
Все изменилось здесь с годами.
Другие лица и другой фасон,
Лишь липы старые -  рядами.
   И я стал  в памяти искать,
   Те васильки, что сладостно ласкали,
   И тот мотив чудесный вспоминать,
   Что соловьи двоим нам исполняли.
И вновь меня тропинка привела,
Где васильки веселые, да жито.
Как странно, те же самые поля,
И жизнь, как прежде,  не обжита.
   И я стал в памяти искать,
   Те васильки, что сладостно ласкали,
   И тот мотив чудесный вспоминать,
   Что соловьи двоим нам исполняли.
Один заплыл в большую глубину
И вдоволь васильками надышался.
С косичкой вспомнил девушку одну,
С которой в детстве здесь купался.
   И я стал  в памяти искать,
   Те васильки, что сладостно ласкали,
   И тот мотив чудесный вспоминать,
   Что соловьи двоим нам исполняли.
                Ф. МАТИШЕВ
                15.11.11г.