Идут дожди

Геннадий Милованов
Идут дожди, и нет у них просвета,
Намёка на желанное тепло.
И день за днём отсчитывает лето
Для нас с тобой, как будто бы назло.

Со временем подверженные боле
Ветрам обид и надоевших ссор,
Мы – как зверьё зализываем боли,
Как люди городим немой забор.

Наш путь земной и так довольно краток.
А потому, я верю, может быть,
Тепло души, скорей его остаток,
Нам всё-таки удастся сохранить.

Пускай на солнце так скупа природа
И гонит дождь холодный по окну.
А мы всю жизнь, как только непогода,
К спасительному тянемся огню.