Аполитичный стих

Петвал
Мне родные - Сибирь и Псковщина,
Я, как дома, в степях казачества.
Я — из русских людей, и в общем-то,
Дорожу характерным качеством.

Я, как всякий с зазреньем совести,
Сторонюсь наступить в политику
И стараюсь не слушать новости
Охреневших партийных нытиков.

Те, кто брешет в толпу неистово:
«Революция — дело правое!»
Спят и видят себя министрами
С правом ставить печать кровавую.

Те, кто в Думе расселись блоками
И трясут долговыми книгами,
Промышляют для жизни склоками,
Загребая деньгу интригами.

Короли воровские с кралями,
Прочих видов жульё успешное
Лезут властными вертикалями
Взять за горло простого грешного.

Но славянской душой не верю я,
Что корыстные руки, потные,
Совершат на Руси империю,
Где рабов плодят безработные.

И прошу воздержаться критиков
От сомнений, что станем чище мы.
Просто надо собрать политиков,
Выбить дурь из них кулачищами.

А привыкшим жить паразитами,
Крохоборам, горластым клоунам,
Всё, что думаем, молча выразить
Посылающим жестом, ломанным.