Прораб на стройке стихотворчества

Карелин Олег
Стихотворец вначале был тих:
Как за мышкой ленивая кошка,
Брёл за музой впотьмах понемножку -
И ваял помаленечку стих,
И топтал за дорожкой дорожку,
Чтоб душою влиять на других,
Но увлёкся, стал норовом лих
И кричал: - Время - деньги! Работай!

Стихомуза шепнула с заботой:
- Сам Творец - и задумчив, и тих.
Стихотворчество - сделать работой,
Чтобы деньги копить? Да ты псих!

       08.02.2012 г.