Утро

Геннадий Милованов
На нежность слов, как звонкие монеты,
Скупилась ты, вещая о любви,
Когда всю ночь в округе до рассвета
В истоме заливались соловьи.

Всходило солнце, истекая кровью
Обильных рос на луговой траве.
Я отдал дань людскому хладнокровью,
С которым ты давала мне ответ.

Я не питал каких-нибудь иллюзий
В своей несостоявшейся судьбе:
Зачем тебе ещё один был «лузер» –
Ещё один «потерянный» тебе?!

И ты ушла – как пелена тумана
В лучах зари, разъединившей нас…
Всего лишь ночь: как это было мало!
Как это много в жизни первый раз!