Костёр

Геннадий Милованов
Когда б не сомнений мучительных рой,
Мы, может быть, скоро расстались
Привычной для каждого в чувства игрой,
Вернее, того, что осталось.

Когда б прочитал я во взгляде твоём
Давно позабытую нежность,
Мы не были б так одиноки вдвоём,
Расплачиваясь за небрежность.

Когда б озарил сумрак памяти вдруг
Внезапный костёр ностальгии,
Сжигая порочный сложившийся круг,
Мы стали б, наверно, другими.

Но целы пока что за нами мосты,
И мечутся искры надежды
Осколками той путеводной звезды,
Когда-то сиявшей нам прежде.