***

Евгения Мейран
А я хотела, чтоб их не стало: чтобы исчезли все поезда,
Все самолёты, автовокзалы и вся дорожная ерунда,
Что так упрямо тебя уносит в какой-то вроде бы «личный ад»,
Но как обычно уходит осень, и ты уйти с ней как будто рад.

Я ошибалась. Не в этих штуках, как оказалось-то, вся беда.
И не в цитатах, и не в разлуках, и даже вовсе не в городах.
Я потеряла тебя и сердце. Звучит трагично, ни дать ни взять.
И как насмешка, играет скерцо. Как жаль – нельзя ему подвывать.

Мой самолёт вылетает утром. На завтрак – кофе и покурить.
Пусть, никогда не была я мудрой - я просто очень любила жить.
Теперь отправлюсь туда, где море, быть может выищу «личный рай».
Не долетели. Какое горе. Последней строчкой – «Люблю. Прощай».