Легкость бытия

Ирина Белявская
Нет, это не французский берег Ниццы
Не посчастливилось бывать там никогда,
Но место есть родное, возвратиться
Хотелось бы мне вновь и вновь туда:

Лазурный берег золотисто-звонкий,
Морская гладь - заманчивая даль,
Крикуньи-чайки за корабликом вдогонку
Охотятся на быструю кефаль,

Здесь радует песчинок многоцветье,
Их форма, как привет иных миров,
Сердечки-ракушки магически ложатся
Под романтическим названием ЛЮБОВЬ;

Здесь радуют закаты и восходы,
Когда спокойствие, гармония со мной,
здесь мысли привожу в порядок строгий -
Нарушит все мечты настойчивый прибой.

Качает ласково меня волна морская,
Как гостью в царстве бога Нептуна,
Быть может это сон, но чашу счастья, знаю,
Мне хочется испить с тобой до дна,

Счастливого мгновенья драгоценность
Из ларчика судьбы достану я
И буду долго вспоминать как сладострастно-
Невыносима легкость бытия.