Цветы судьбы

Наталья Лышко
 Моя рецензия на «42. Я незабудки собирала» (Лидия Гржибовская)
http://www.stihi.ru/2011/11/27/2694
Ох! До чего же, жизненное стихотворение!
Ваши нежные строки вернули меня к воспоминаниям моей юности и первой любви, которая со мной вот уже на протяжении 25 лет.
Давно думала написать об этом жизненном этапе стихотворение... да всё откладываю...хотя, наброски лежат уже несколько лет.Но благодаря Вашему стихотворению, мне захотелось тоже поделиться с людьми цветами моей судьбы.Это не ромашки и не незабудки ...- это каллы!Хотя в те, 1980-е года... цветы нельзя было купить зимой,- даже в городе, в цветочных магазинах. Их просто не продавали... 
 
    ЦВЕТЫ  СУДЬБЫ.

        Зима. Февраль. Мороз и вьюга.
          Мне девятнадцать , на досуге.
            Кружатся белые снежинки,
              Занесены давно тропинки.
                Парнишка статный, очень стройный,
                И был в меня тогда влюблённый.

Задал ты мне, такой вопрос:
"Что хочешь ты, что б я принёс
В твой день рожденья, для тебя?"
Спросил меня шутя - любя.
И я смеясь с тебя игриво...
Цветы в лукошке попросила!

В буран и стужу - в феврале!
Ты доказать решившись (мне)
Что я тебе всего дороже!!!
(Тому не верила я - БОЖЕ!)
Рискуя жизнью и судьбой
Уехал в город, милый мой!

На тракторах ты с воскресенья
В дороге бился всю неделю.
Все дни сама себя ругала...
Что твоей жизнью рисковала.
Чуть не замёрз в пути дороге,
Но сохранил цветы в морозе.

Закутав белой простынёй,
Их положил ты предо мной.
Невинно - белой чистоты!
Кулёчком свёрнуты цветы,
Весёлый пестик в середине,
Проник любовью в сердцевину.

И только мне дошло тогда,
Что любишь ты меня - О,Да!
Твоя отвага покорила,
И моё сердце пробудила,
Любовь к тебе, мой дорогой,
Единственный, ты мой родной!

В ТВОЙ ДЕНЬ рожденья,
В дар судьбе!!!
Мы стали парой на земле!

25.06.1986г.КАЗАХСТАН.

Ещё раз спасибо Вам, Лидия, за вдохновение!
С уважением, Наташа.