Не корчись в страхе...

Раиса Александровна Носова
Не корчись в страхе -
Тебя не трону,
Все кончу взмахом
Без слез и стонов.

Все позабуду,
Что милым было,
Все стане грудой
Ненужной пыли.

Развеет ветер
Воспоминанья.
Все прах на свете,
Взлет и страданья.   


                *     *    *


Вся жизнь - такой обман!
И радость, и терпенье,
И солнце, и туман,
Конец один  - забвенье.