Пушистое чудо на землю струится...

Мария Сепеева
Пушистое чудо на землю струится -
Я взгляд оторвать от окна не могу.
Смотрю, как купается птица в снегу
И радуюсь снегу, и радуюсь птице.

Печали мои, неудачи мои,
Оставьте пока мою душу в покое!
Что может быть выше и чище любви!
Я счастлива тем, что люблю все живое -

И эту березу, и тех голубей
Крылатую стайку, летящую мимо,
Совсем незнакомых и близких людей,
Я счастлива тем, наконец, что любима.

Всем этим, наверно, и жив человек...
Пусть снежная сказка над миром кружится.
Смотрю, как беспечно купается птица,
Как мир очищает, струящийся снег.