В небе темном и ночном...

Катерина Докшина
В небе темном и ночном
Пролетала стая птиц
В этом городе чужом
Нет ни рамок, ни границ.

И один лишь взмах крыла
В небе ты, как и хотел
Закружилась голова,
Ты не знаешь здесь предел.

Так захватывает дух,
Хочешь с ними улететь.
Выбирай одно из двух:
Хочешь жизнь, а хочешь смерть.

В стае вовсе нет чужих,
На доверии полет
Если б с ними так прожил,
Крылья дух твой обретет.

Не боясь грозы и туч,
Выше, выше и быстрей!
Им не страшен солнца луч
И  предательство людей…..