Так не случилось

Алиса Плато
Так не случилось! Я ждала тоски
И тишины, что напрочь оглушает,
Тяжелой памяти, что не щадит виски
И ночь бессонную злорадно обещает.

Но что же стало? Целый мир затих,
Когда глаза в глаза с тобой столкнулись.
И сердце замерло, как будто бы на миг...
И наши души снова прикоснулись.

На этой площади, что знаем столько лет
Там, где встречалось очень много судеб,
Твоим глазам я не сказала "нет"
И поняла, что вместе еще будем.

Не знаю как, не знаю где, зачем,
Но утону опять в твоих объятьях
И, может, пропаду потом совсем,
А, может, ты погибнешь в складках моих платьев...