Внутренний мир поэта

Катерина Докшина
Я погружаюсь в этот мир
Где рифмы слаще только проза.
И поэтических мне лир
Кружатся в голове вопросы.

Я все стремлюсь туда сильней,
Да мне поможет вдохновенье!
 И безграничный вид полей
Пусть вдохновит мое стремленье!

Быть может, это свыше дар,
Им не воспользоваться – грех.
Ведь стих, как солнечный удар,
Грядет внезапно, без помех.

Начало бренного пути
Пусть осветит мне музы свет.
Я в этот мир должна прийти,
Неся тот опыт прежних лет.

И этот жесткий, злобный мир
Меня не сможет  подавить.
Ведь в моем сердце музы пир,
Она  ведь может оградить.

Иные просто не поймут
Моих стихов, в них крик души.
Да  музы манят и зовут
И все кричат: Пиши, пиши!

А я им возразить не смея,
Сажусь и мысли изливаю.
И то, блистая, то краснея
Тепло  я музы ощущаю.