Коварство музы

Макарова Людмила
«Весна! Какая красота.
Я рад до кончика хвоста!»
Кот сочинил совсем случайно
Две эти милые строки.
Решив, что рифма гениальна,
Он тотчас стал писать стихи.
 
И в ту же ночь к нему явилась
Сама Эрато, наяву!
С небес, наверное,  спустилась
И села рядом, на софу.
Благословила быть поэтом,
Дала бумагу и перо,
И убедила, что сонеты
Писать совсем не мудрено.

Пока мурлыкали романсы
Соседской кошке женихи,
Наш наблюдал протуберанцы
И о любви писал стихи.
Попав  в ловушку вдохновенья,
Забыл про службу и родство –
Писал, охваченный волненьем,
Шлифуя слога мастерство.

Кропая вирши неумело,
Кот насладился ими всласть
И к музе, что вчера так грела,
Остыла творческая страсть.
И созерцая всю громаду,
Пером истерзанных листов,
Хулил в сердцах всех муз Эллады
И сильно злился на котов.


_________________
Примечание:
Эрато (Erato) – муза лирической поэзии.