Поэты

Александр Чесноков
Земная кастрюлька кипит от горячего света.
В ней варится много хороших и разных поэтов.

Чуть-чуть приоткроют руками зелёную крышку,
и пар ароматный взовьётся, как дерзкий мальчишка.

Там всё, что угодно: и свёкла, и лук, и картошка,
и перец-горошек, и соль, и томат, и моркошка.

А повар  -  мошенник, пройдоха, обманщик и хват  -
гоняет по кухне безусых ещё поварят...

Простите, поэты, что вас уподобил борщу.
Вы ищете слово,  -  и я втихомолку ищу.

А всё-таки борщ со сметанкою дивно хорош,
когда по тарелкам его черпачком разольёшь.