Предостережение

Елена Шай
Луна бледна, а сумерки тревожны.
Надрывно филин ухнул за рекой.
Скользит по темным водам осторожно
Ладья через обманчивый покой.
И страж у ног ощерился клыками,
Но не рычит, дабы не сдать врагу.
Волкам дано узреть меж деревами
Недвижимые тени на брегу.

Легко, как в масло, входят весла в воду
Ни всплеска, вздоха, - все настороже.
Гребцы молчат, привычные к походу,
Но силы их кончаются уже.
Ама́-земля, воспетая в преданьях
О лунных женщинах, что рождены
Не для любви,- в утробе мирозданья
Из вечности они сплетают сны.

И тают имена их, как проклятья
На стынущих, запекшихся губах...
Кольчугою обтянутые платья
Врагам внушают ненависть и страх.
И этот берег меж лесов нетленных -
Погибель для явившихся с войной.
Они в живых не оставляют пленных
И тех, кто смел нарушить их покой.