Ты так светла, как первый снег...

Александр Анфилатов
                По мотивам стихов А.Блока.


Ты так светла, как первый снег,
И холодна, как в дни Крещенья.
Быть может, только в Воскресенье,
В тебе проснется крОви бег.

В твоей душе, навек уставшей
Давно уж не живет никто,
Ты никому уже не скажешь,
Входи,  Mon sher, снимай пальто.

Не сядешь рядом у камина,
Глинтвейн горячий не нальешь,
И чувством огненным томима,
К нему без стука не войдешь.

Простить не можешь ты измену,
Но кто же в этом виноват?
Когда сердца одновременно
Уже давно не говорят.

Но верю, кончатся все муки,
И ты неверного простишь.
И вновь ко мне протянешь руки,
И вновь глинтвейном угостишь…