Стрела

Борис Щербатов
Страна,
признай во мне единоверца
и двинь в любые трудные дела!
На весь мой век
засела возле сердца
твоей судьбы калёная стрела.

Её всадил степной кентавр Батыя
в бог весть каком задымленном году.
Но понапрасну думали иные,
что я от раны этой упаду.

Я упаду,
захлебываясь кровью,
высокий свет увидев впереди,
когда, душой дремучею не дрогнув,
стрелу твой недруг
вырвет из груди!