Родина одна

Тина Морозова
Говорят, что за границей
Всё – не то, что тут, у нас,
Там тепло, оливки, пицца -
Побывать бы там, хоть раз…

Лето длится там полгода,
Нет ни снега, ни ветров…
А заморская природа –
Как из наших детских снов…

Но природа там – чужая,
А у нас  – своя земля…
Мать рыдает,   провожая
Нас  в далёкие края…

Мать Россия нас взрастила,
Нет для нас её милей,
Ведь даёт она нам силу -
Всем обязаны мы ей…

Как  светла  Россия  наша!
Любит мать своих детей,
Нет ее на свете краше,
Нет по духу равной  ей…

Моря  синь,   глаза - озёра,
Изумрудные леса…
Необъятные просторы -
Ненаглядная краса!

Пусть недолго наше лето...
Я в контрастах жить хочу:
То теплом земля согрета,
То в сугробы я  лечу!

Наша родина контрастна:
То - спокойна и светла,
То  - морозна и ненастна…
Мне  всегда она   мила.

А весна в моей России –
В нежных, солнечных цветах…
Велика России сила –
В людях, в снеге и ветрах…

Строгость нам её  - во благо,
Не расслабиться вовек,
А от строгости -  отвага,
Духа мощь берёт разбег…

Нет нигде на белом свете
Нашей матушки родней…
Отчего ж России дети
Не верны бывают ей?

Если вы, родные дети,
Мать решаетесь предать,
Вам нигде на белом свете
Счастья вовсе  – не видать!