Ночная благодать

Алона
Смотрю в окно и вижу,
Как солнце прячется за горизонт,
Тускнеют краски дня.
И замирает сердце наблюдая,
Как небеса темнеют и спускается
Ночная благодать.
Земля вздыхает облегченно
И вместе с нею я.
Пришла любимая пора.

Я тихо в ночь войду.
Её покой я не нарушу.
К её плечу прижмусь
И прошепчу: «О, ночь, со мною ты нежна»
Она собой окутает меня.
Мы рады обе этой встрече.
Для нас поёт сверчок,
Уходят все сомненья дня.
И так приятно и легко,
Я слушаю ночную тишину.

И неспеша рисует ночь,
Вдыхает жизнь в рисунки.
Они прекрасны и чисты,
С манящим лунным светом.
Взлетает птицею душа,
Несётся ввысь, в ночное небо.
И в лунной пыли утопая,
Останется там до рассвета…