Холодно

Наталья Оберегова
Ночь подворотню мусолит,
Свет фонаря приглушив.
Снег в червоточинках соли;
Холодно, нет ни души.

Скрылись мохнатые псины,
Кошки нырнули в подвал.
Голубь со старой осины
После заката пропал.

Шторы, гардины, портьеры,
Тюль, маркизет, крепдешин
Прячут от мглы интерьеры.
Холодно, нет ни души.

В комнатах, кухнях, прихожих,
Кажется, спит благодать;
Всех приголубить прохожих,
Всех обогреть и обнять!

Но заковать все причуды
Лёд равнодушно решил:
Некого встретить, покуда
Холодно, нет ни души.

Зимами не хорошею -
Хочется в холод седой
Быть существом тонкошеим
С мамой совсем молодой.

Мерзлыми чувствами трудно
Искренность зря потрошить.
Двор остается безлюдным.
Холодно, нет ни души.