Стукач

Владимир Христенко
Не воспою красавицу природу,
Холодную ко всем и ко всему, -
В краю родном истерзанный народ мой,
Он стал дороже сердцу моему.

Я вижу: на родных моих просторах, -
Народ российский стал всего лишён…
К чему в лесах воспрянут птичьи хоры,
Коль заглушает их повсюду стон…

И, даже хора детского усладу,
Труднее стало сердцу воспринять, -
Россию окрестили Печью Ада,
И Солнце мрак не в силах разогнать…

Я песни пел, как пели все поэты,
Стремясь дарить небесные цветы,
Мне верилось, что есть на свете где-то, -
Чем мир спасётся - звуком красоты…

Ах, неужели зря терял я время,
И на Руси мученьям нет конца?!
И всё ж за то я осужден не всеми,
Что песнями стучал, стучал в сердца!..

"Песней стучался в сердца"
Александр Сигачёв
http://www.stihi.ru/2012/02/07/11387



       Стукач

Мои литературные «просторы»
Народ российский не поймёт (пока!).
Ну как «в лесах воспрянут птичьи хоры»
Без пониманий русский языка?

Да и лекарства от таких несчастий
В родном краю, пока что, не достать,
А потому, увы, деепричастий
«Труднее стало сердцу воспринять»!

Пошла в словах такая эскапада,
Что без бутылки не поймёшь никак
Зачем страну назвали ПЕЧЬЮ (???) ада
И где же в той печи нашёлся МРАК(???)

Не хватит никаких килокаллорий,
Чтоб с этой мутотенью воевать.
И я потоки этих аллегорий
Не в силах (даже с Солнцем!) разогнать.

Мне б на природу в поисках азарта-
Я всех спасал бы «звуком (???) красоты»,
А уж, простите, в день Восьмого марта
Дарил бы лишь «небесные цветы»(???)

И не питал бы пародистов племя,
И не СТУЧАЛ(???) бы песнями в сердца...
        *   *   *
«Ах, неужели зря терял я время,
И на Руси мученьям нет конца?!»