Исповедь у моря

Мозин Иван
Мне говорил старик у моря:
Всё это было,как вчера.
Она ушла,я запил с горя,
Пустыми стали вечера.
Она ушла,как в ночь подранки
Уносят раны в камыши.
Нашли судёнышко славянки,
Славянки тело не нашли.
Обиды мужнины терпела
Не день,не год,да и не два.
Прощала всё,что наболело,
Простить измены не могла.
Давно прошли возврата сроки
И,вот-овеян моря мглой,
Стою и слышу зов далёкий
Моей славянки молодой.
А на востоке ночь сгорала,
А под волнами волны шли
Туда,где острые кораллы
Сквозь груди девы проросли.
Я слышу моря грозный рокот,
Я вижу выброшенный ил,
Как драгоценный дар кому-то,
С глубин неведомых могил.
Теперь я стар,как мшистый камень,
К волнам ведут меня пути.
Всю жизнь искал славянки пламень...
Теперь уж знаю-не найти.