Судьбоносный мезальянс

Михаил Алексеевич Морозов
Распустилась по небу зарница,
Осветила краем дикий луг,
Довелось же мужику влюбиться.
В женщину из высших, а не слуг.
Как себя держать, никто не скажет,
Не понять простому мужику,
Хоть он смел, красив,  да и отважен,
А попалась дичь не по  силку.
Хочется любить, а не лукавить,
Не раскладывая карточный пасьянс,
Только видно не дано исправить,
Этот судьбоносный мезальянс.
Чтоб напиться ключевой водицы,
Надо воду пить из родника.
А подруга из крутой столицы,
Не уважит чувства мужика.
На балу, ты лапти не обуешь,
Туфли не подходят для грязи,
Если средь голубок ты воркуешь,
То у лебедей – притормози.
Тормозить?  Но как?  Не понимаю…
Вольный конь не вытерпит узды,
Он же русский, все же это знают,
И не любит медленной езды.
Всё равно, он унесёт, наверно,
В лаптях ли по грязи, на балу,
Лишь бы знать, куда нести, примерно,
Наплевать на всякую молву.
20 октября 2010 г.