Когда-то крылатой птицей...

Катерина Докшина
Когда-то крылатой птицей
К тебе прилетит счастье.
Не позволит тебе оступиться,
Разгонит все тучи,ненастья.


Поставит тебя на дорогу.
Дорогу жизни со смыслом.
И будешь ты понемногу
Осваиваться  в этой жизни.

Сначала, как малый птенчик,
Лысый и беззащитный,
Ты будешь немного застенчив,
И вовсе какой-то несильный.

Но это этап лишь малый,
Все через это проходят.
И встретится взгляд лукавый,
И многие люди уходят…

Ты бродишь один в трех соснах,
Ответ отыскать не можешь.
И думаешь, все так просто.
Ты много пройти еще должен.

И путь к той великой вершине…
Он вовсе не прост и не легок.
Не все до нее доходили.
И все это знают с пеленок.