Утро на Красном море

Нина Шендрик
Пламенный меч Херувима
Море и небо рассек.
В струях кадильного дыма,
Царственный Солнца восход.

В призрачно-сизом тумане
Окаймляя залив,
Горы – слепые титаны
Вздыбили чрево земли,

Неги полны и дремоты
Легкие всхлипы волны,
Плещутся, как бегемоты,
Розовых скал валуны.

Золотом шита дорожка –
Тонкая ловчая сеть,
Сбросить бы тело, как ношу,
Цаплей над морем взлететь!

Слушать в тиши, замирая,
Снежные крылья раскрыв,
Плач о потерянном Рае,
Вечный прибоя мотив.