Герой не моего романа

Катерина Докшина
Моя ты муза,мой идейный вдохновитель!
Быть может встретимся с тобой когда-нибудь.
Никто угасшим чувствам не целитель.
И снова непонятно щемит грудь...

Хочу в глаза твои взглянуть,
Узнать,кто ты таков.
Того,кто мне назначил этот путь,
Того героя моих снов.

И обжигаясь сотни раз,
Как мотылек лечу на свет.
Любви источник не угас,
Как будто принят мной обет.

Ты лишь в глаза мои взгляни,
Ты там прочтешь сию минуту
Ту боль и те страдания любви,
Того,чего я точно не забуду.

Быть может, вспомню я со смехом
Тебя,героя но не моего романа,
Быть может,растворятся все помехи
И заживут больные раны.

Возможно, это будет так нескоро,
Возможно,близок смертный час любви.
Хочу  взглянуть я на тебя с укором,
Да только не могу,как ни крути!

И дело то не в том,что жалко,
Я просто тебя встретить не могу.
Судьба за нас вцепилась хватко.
Но в то же время на другом ты берегу.

Мы из разных миров.
Я не та,кем являюсь.
Да и ты не таков.
Только не притворяйся.

Мы друг друга с тобой НИКОГДА не поймем,
Так давай же уже разойдемся.
Эй,судьба отпусти,не терзай ни меня,ни его,
Ведь в убыток тебе не зачтется...