Не голосуйте оголтело!

Ник Мамаев
Не голосуйте оголтело!
Подкуплена верхушки ветвь!
Манипулируют умело,
Поставлена на умных сеть.

Собрались мигом лизоблюды
Под именем «Единый фронт»,
Подачек ждут себе на блюде,
А мы напишем им экспромт.

Забыли совесть и приличие –
В основе поведенья…  лесть –
Лизание… до неприличия –
Чтобы в чужое кресло влезть.

А где народ? Его заботы
Вновь упакованы в кулёк.
Все демагоги без работы,
Не тлеет в печке уголёк.

Как отыскать тропу иную?
Страну к высотам повести?
Я не брюзжу, скорей тоскую,
Когда нахал готов нести

Всю тяжесть власти у России.
Способен ли, скажи, нахал?
Ты мнишь себя пока Мессией –
Два срока взял и отпахал.

Нужны стране другие лица –
Не рокированный тандем –
Морщины проступили в блицах,
Медведев, к сожаленью, нем.

Не голосуйте оголтело!
Сейчас свободу не отнять!
Манипулируют умело,
Но сомневающихся рать!

8.02.2012, Санкт-Петербург